Massa:
1 chocolate de culinária Pantagruel (200g)
100 g de margarina ( usei vaqueiro a saber a manteiga)
3 colheres de sobremesa de Cacau magro em pó Pantagruel
150 g de açúcar amarelo
4 ovos
180 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
100 g de chocolate culinária Pantagruel
1 colher de sobremesa de cacau em pó magro em Pantagruel
50 ml de natas
50 g de queijo-creme
Caramelo:
1 chávena de chá de açúcar amarelo
+
50 g de chocolate culinária Pantagruel
Método:
Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina e o cacau. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa.
Junte a mistura do chocolate e continue a bater.
Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio.
Unte uma forma rectangular (a que usei mede 32 x 32 cm) com margarina e verta para lá a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Prepare a cobertura, misture todos os ingredientes desta para dentro de um tacho e leve a lume brando mexendo até que o chocolate derreta e tudo se ligue. Aplique na superfície do bolo.
Prepare o caramelo, leve o açúcar ao lume até formar caramelo. Verta para cima de uma folha de papel vegetal bem espalhado para que fique fino. Assim que arrefeça parta grosseiramente com uma faca ou com um martelo de cozinha.
Em banho-maria derreta os 50 g do chocolate da cobertura. Aplique alternado com os pedacinhos de caramelo por toda a superfície do bolo. Sirva cortado em quadradinhos.
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