Ingredientes
- Para a base:
- 200 g de bolacha maria
- 125 g de margarina
- Para os pudins:
- 25 g de pudim instantâneo de baunilha
- 25 g de pudim instantâneo de morango
- 200 g de açúcar
- 8 folhas de gelatina sem sabor
- 1 litro de leite
- Para o mousse:
- 125 g de chocolate negro
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 g de açúcar
- 3 ovos
- Para decorar:
- Fatias de morango (a gosto)
Preparação
Passo 1
Para a base: Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa tigela e derreta-a no micro-ondas. Envolva a margarina na bolacha com a ajuda de uma colher de pau.
Passo 2
Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros). Com a ajuda de um copo pressione a bolacha para ficar com uma forma lisa e compacta. Reserve.
Passo 3
Para os pudim de baunilha: Num tacho coloque o pudim de instantâneo de baunilha juntamente com o açúcar. Deite cerca de 50 ml de leite e misture com uma colher de pau. Deite mais 450 ml de leite. Leve o tacho a lume alto e mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver, mexa cerca de quatro a cinco minutos até ficar uma mistura cremosa.
Passo 4
Coloque quatro folhas de gelatina em água cerca de quatro minutos. Escorra-as bem e envolva no pudim com uma colher.
Passo 5
Deite o pudim de baunilha por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 6
Para o pudim de morango: Repita o mesmo processo do pudim de baunilha. Deixe o pudim de morango arrefecer até ficar morno. Quando o pudim de baunilha solidificar deite o pudim de morango por cima e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Passo 7
Para o mousse: Numa tigela derreta no micro-ondas o chocolate partido aos bocados com a margarina. Reserve.
Passo 8
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve dentro do frigorífico.
Passo 9
Com uma batedeira eléctrica, bata muito bem as gemas de ovo com o açúcar. Adicione o chocolate derretido com a margarina e bata bem. De seguida, adicione as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda de uma espátula.
Passo 10
Deite a mousse por cima do pudim de morango e leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 11
Decore com fatias de morango e sirva.
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