terça-feira, 31 de maio de 2016
Bolo de ananás
Ingredientes:
250g açúcar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher(sobremesa) de fermento
margarina para untar
caramelo líquido q.b
Preparação:
Começar por untar a forma com a margarina e de seguida verter o caramelo líquido de modo a
barrar-la.
Escorrer o ananás, seque 5 ( ou mais) rodelas com o papel e disponha-as no fundo da forma e reserve.
Numa tigela, bate as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos. Junte depois as gemas, batendo sempre. Adicione de seguida 0,5dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente. Verte para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno a 190ºc, durante 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
http://cantinhodosaboresdajo.blogspot.pt/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário