Para a Base:
- 1
pacote de bolacha Maria 200g
- 100g
de margarina
Para o Recheio:
- 200g
de queijo creme (usei Filadélfia)
- 1 Iogurte
grego não açucarado 125g
- 1 Pacote
de natas 200 ml (convém estarem frias)
- 60g
de açúcar
- 5 Folhas
de gelatina incolor
- 260g
de chocolate de culinária
Para a Cobertura:
- Raspas
de chocolate a gosto
Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de21 cm de diâmetro.
Preparação da Base:
Usei uma forma de fundo amovível de
Preparação da Base:
Comece por derreter a margarina e deixar
esfriar.
Triture as bolachas.
Juntar as bolachas com a margarina e misturar
até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas
de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos.
Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Preparação do Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com o
iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
Escorra-as e reserve.
Num tachinho levar as natas e o chocolate
partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma
mistura homogénea.
Retire do lume, assim que estiver morna juntar
as folhas de gelatina escorrida e envolver.
Juntar à mistura do queijo creme e envolver com
uma vara de arames.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado,
alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de
um dia para o outro).
Na altura de servir o cheesecake, retirar do
frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Enfeitar com raspas de chocolate.
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