quinta-feira, 5 de maio de 2016

Receita de Cheesecake de Chocolate










Para a Base:

  • 1 pacote de bolacha Maria 200g
  • 100g de margarina
Para o Recheio:

  • 200g de queijo creme (usei Filadélfia)
  • 1 Iogurte grego não açucarado 125g
  • 1 Pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
  • 60g de açúcar
  • 5 Folhas de gelatina incolor
  • 260g de chocolate de culinária
Para a Cobertura:

  • Raspas de chocolate a gosto
Preparação:

Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Preparação da Base:


Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas.  
Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos.  
Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.



Preparação do Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos.  
Escorra-as e reserve.
Num tachinho levar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homogénea.  
Retire do lume, assim que estiver morna juntar as folhas de gelatina escorrida e envolver.
Juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Enfeitar com raspas de chocolate.

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