Ingredientes
Base
- 300 gramas de bolacha do tipo digestiva
- 80 gramas de margarina
Recheio
- 5 folhas de gelatina
- água
- 500 gramas de morangos
- ½ limão
- 4 iogurtes de aroma de morango
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação
Comece por triturar as bolachas com a margarina derretida e coloque no fundo de uma forma de tarte.Pressione bem com os dedos de modo a ficar tudo bem compacto.
Leve ao congelador, para que a base se solidifique.
Em seguida, coloque as folhas de gelatina num taça com água fria para que elas se hidratem.
De seguida, triture os morangos com o sumo de limão e coloque este molho numa taça.
Depois, junte os iogurtes e misture.
Retire o excesso de água da taça onde estão as folhas de gelatina e leve ao microondas durante uns 20 segundos em potência máxima para derreter. Junte e misture ao preparado anterior.
Finalmente bata as claras em castelo, bem firmes. Quando alcançar essa firmeza, adicione o açúcar em pó e continue a bater até obter claras com aspeto brilhantes.
Adicione as claras em castelo à mistura de morango e faça os ingredientes envolverem-se bem.
Para finalizar, basta deitar o preparado anterior, na base de bolacha e voltar ao frio ou ao congelador.
Sirva bem frio bem solidificado, ou então quase gelado, consoante a sua preferência.
Sugestão:
Por cima do preparado coloque uma lata de morango de compra para enfeitar.
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