Ingredientes:
- Bolacha Caramelizada
- Farinha - 180gr
- Manteiga - 120gr
- Açúcar Amarelo - 30gr
- Açúcar Mascavado - 30gr
- Manteiga - Para Untar
- Caramelo com Amendoim
- Leite Condensado - 1 Lata (+/- 400gr)
- Açúcar Amarelo - 160gr
- Amendoins - 150gr
- Chocolate
- Chocolate Cozinha - 200gr
- Chocolate Preto - 200gr
- Manteiga - 50gr
Preparação:
Base de Bolacha Caramelizada
- Amolece a manteiga (ou usa manteiga a temperatura ambiente) e junta os açúcares, bate tudo até obteres um creme bem suave.
Caramelo com Amendoins
- Agora vamos ao caramelo, duas coisas reter, nada de pressas, o caramelo demora um pouco a fazer e tens de ter paciência, segundo, usa um banho-maria! eu queimei o caramelo a primeira vez e estava em lume baixo!
- Deita o leite condensado e o açúcar numa tigela e depois põe estas dentro de um tacho com água a ferver, vais agora cozinhar em banho-maria a mistura, demorei por volta de 25 minutos á mistura engrossar e ficar bem dourada.
Cobertura de Chocolate Preto
- Esperei uma hora (para o caramelo ter tempo de ficar mais rijo), e outra vez em banho-maria juntei os chocolates, eu usei um de culinária e um preto com a manteiga e deixei derreter bem o chocolate, até ficar bem cremoso.
- Deitei o chocolate por cima de tudo, alisei e levei outra vez ao frigorífico para assentar.
Passada outra hora, retirei do frigorífico, desenformei, e cortei em cima de uma tábua em retângulos e já está pronto a papar.
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