quinta-feira, 5 de maio de 2016

Snickers Caseiros




Ingredientes:

Preparação:

Base de Bolacha Caramelizada

  • Amolece a manteiga (ou usa manteiga a temperatura ambiente) e junta os açúcares, bate tudo até obteres um creme bem suave.
Peneira a farinha para dentro da mistura e mexe tudo até começares a criar uma bola de massa.


Agora vais untar uma forma, eu escolhi uma quadrada, depois de muito bem untada eu cortei 2 folhas de papel vegetal e pus uma por cima da outra cruzadas, assim é muito mais fácil tirar o snicker da forma.




  • Deita a bola de massa no fundo e espalha esta bem pelo fundo, eu usei um copo quadrado para ajudar a prensar bem a bolacha.
  • Pré-aquece o forno a 180ºC e depois coze por uns 30 minutos até a bolacha ficar bem dourada, retira do forno e põe de parte a arrefecer.



  • Caramelo com Amendoins
    • Agora vamos ao caramelo, duas coisas  reter, nada de pressas, o caramelo demora um pouco a fazer e tens de ter paciência, segundo, usa um banho-maria! eu queimei o caramelo a primeira vez e estava em lume baixo!
    • Deita o leite condensado e o açúcar numa tigela e depois põe estas dentro de um tacho com água a ferver, vais agora cozinhar em banho-maria a mistura, demorei por volta de 25 minutos á mistura engrossar e ficar bem dourada.
    Adicionei os amendoins ao caramelo (mas podes deitar os amendoins por cima depois de despejares os amendoins, talvez assim é mais fácil teres uma melhor distribuição dos amendoins) e deitei tudo em cima da bolacha e levei tudo ao frigorífico para solidificar o caramelo.


    Cobertura de Chocolate Preto
    • Esperei uma hora (para o caramelo ter tempo de ficar mais rijo), e outra vez em banho-maria juntei os chocolates, eu usei um de culinária e um preto com a manteiga e deixei derreter bem o chocolate, até ficar bem cremoso.
    • Deitei o chocolate por cima de tudo, alisei e levei outra vez ao frigorífico para assentar.

    Passada outra hora, retirei do frigorífico, desenformei, e cortei em cima de uma tábua em retângulos e já está pronto a papar.

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