Cheesecake rápido
Ingredientes
- 150g de bolacha Maria
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de queijo creme à temperatura ambiente
- 50g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 200ml de natas
- compota de morango q.b.
- Morangos frescos para enfeitar
- Modo de preparação
- No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas.
- Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diâmetro pressionando bem. Reserve.
- Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extracto de baunilha até ficar bacio.
- À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.
- Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 3 horas.
- Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de morango(ou outra a gosto) e decore com os morangos frescos.
Sem comentários:
Enviar um comentário