quarta-feira, 11 de maio de 2016

Cheesecake rápido

Ingredientes

  • 150g de bolacha Maria
  • 75g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 50g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 200ml de natas
  • compota de morango q.b.
  • Morangos frescos para enfeitar

  • Modo de preparação

  • No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas.
  • Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diâmetro pressionando bem. Reserve.
  • Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extracto de baunilha até ficar bacio.
  • À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.
  • Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
  • Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 3 horas.
  • Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de morango(ou outra a gosto) e decore com os morangos frescos.

Sem comentários:

Enviar um comentário