segunda-feira, 23 de maio de 2016

Tarte Gelada de Chocolate




Ingredientes:
  • 200 g de bolachas tipo-maria;
  • 200 g de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó;
  • 1/2 raspa de limão;
  • 3 folhas de gelatina;
  • 2 dl de natas;
  • 50 g de açúcar;
  • 1 iogurte natural;
  • 200 g de chocolate em tablete.
Preparação:
  • Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga, o chocolate e o açúcar em pó.
  • Amasse bem e aromatize ainda com raspa de limão.
  • Aplique a massa obtida para forrar uma tarteira e reserve-a no frigorífico.
  • De seguida, coloque a gelatina de molho, em água fria, durante 5 minutos.
  • Aqueça 0,5 dl de natas e incorpore-lhes a gelatina escorrida.
  • Acrescente o açúcar e deixe arrefecer.
  • Bata as restantes natas e envolva-as na mistura anterior, assim como o iogurte.
  • Divida o creme em duas partes e adicione a uma delas, o chocolate derretido.
  • Verta o branco para a tarteira e alise a superfície.
  • Sobreponha-lhe o creme de chocolate e crie o efeito marmoreado, com um garfo.
  • Leve ao congelador, durante 6 horas.
  • Desenforme e sirva a tarte fresca.

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