Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo-maria;
- 200 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar em pó;
- 1/2 raspa de limão;
- 3 folhas de gelatina;
- 2 dl de natas;
- 50 g de açúcar;
- 1 iogurte natural;
- 200 g de chocolate em tablete.
Preparação:
- Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga, o chocolate e o açúcar em pó.
- Amasse bem e aromatize ainda com raspa de limão.
- Aplique a massa obtida para forrar uma tarteira e reserve-a no frigorífico.
- De seguida, coloque a gelatina de molho, em água fria, durante 5 minutos.
- Aqueça 0,5 dl de natas e incorpore-lhes a gelatina escorrida.
- Acrescente o açúcar e deixe arrefecer.
- Bata as restantes natas e envolva-as na mistura anterior, assim como o iogurte.
- Divida o creme em duas partes e adicione a uma delas, o chocolate derretido.
- Verta o branco para a tarteira e alise a superfície.
- Sobreponha-lhe o creme de chocolate e crie o efeito marmoreado, com um garfo.
- Leve ao congelador, durante 6 horas.
- Desenforme e sirva a tarte fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário