terça-feira, 14 de junho de 2016

Twix caseiro

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
150 gramas de margarina
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro(natas)
300 gramas de chocolate de leite picado

Modo de Preparo

1. Amoleça 100 gramas de margarina, junte com o açúcar mascavado e bata tudo até obter uma consistência leve e fofa.
2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture bem com as mãos.
3. Espalhe a mistura sobre uma forma forrada com papel manteiga.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos e deixe esfriar.
5. Em uma panela, misture 50 gramas de margarina e o açúcar. Mexa sem parar em fogo baixo até caramelizar.
6. Adicione o leite condensado e continue mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Distribui a mistura sobre a massa fria.
8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite(natas).
9. Despeje o chocolate por cima do caramelo e da massa.
10. Leve seu twix para o frigorífico pelo menos 6 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário