quinta-feira, 16 de junho de 2016

Torta-mousse com calda de morango

Torta-musse com calda de morango
Ingredientes:

Mousse:
1 lata de leite condensado
250 g de framboesas congeladas
1 colher (sopa) de sumo de limão
1folha de gelatina em pó incolor
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
Marshmallow:
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
3 claras
Calda de morango a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador triture os biscoitos. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma massa húmida.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.
Coza no forno pré aquecido a 200ºC durante 8 minutos. Deixe arrefecer.
Mousse: No liquidificador, bata o leite condensado, metade das framboesas e o sumo de limão.
Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e as claras batidas em castelo junto com o açúcar.
Com um garfo amasse o restante das framboesas e misture ao recheio. Despeje sobre a torta.
Leve ao frigorífico até firmar.
Marshmallow:  Numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao lume brando, sem mexer, até formar uma calda.
Bata as claras em castelo, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
Bata até terminar a calda e dar ponto de marshmallow.
Cubra a torta e sirva com calda de morango.


www.aguanaboca.org/receita/torta-musse-com-calda-de-morango/

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