quinta-feira, 9 de junho de 2016

Tarte de framboesa

Ingredientes

  • 400g de massa areada, de compra.
  • 400g de framboesas.
  • 120g de açúcar.
  • 100g de amêndoa moída.
  • 1,5dl de natas.
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa e forre uma forma de fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e leve-a ao frio.
  2. Misture 1 ovo inteiro com duas gemas e guarde as claras que sobram. Junte 50g do açúcar às natas e ao miolo de amêndoa moído e mexa bem.
  3. Espalhe a framboesa no fundo da tarte e cubra com a mistura dos ovos. Leve ao forno, durante 20 minutos.
  4. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até ficarem duras e brilhantes. Depois espalhe em cima da tarte com a ajuda de um saco de parteleiro com boquilha. Leve ao grill do forno até que o merengue fique douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva.
http://osmelhoresdoces.com/tarte-framboesas-merengada/

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