Tarte de framboesa
Ingredientes
- 400g de massa areada, de compra.
- 400g de framboesas.
- 120g de açúcar.
- 100g de amêndoa moída.
- 1,5dl de natas.
- 3 ovos.
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa e forre uma forma de fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e leve-a ao frio.
- Misture 1 ovo inteiro com duas gemas e guarde as claras que sobram. Junte 50g do açúcar às natas e ao miolo de amêndoa moído e mexa bem.
- Espalhe a framboesa no fundo da tarte e cubra com a mistura dos ovos. Leve ao forno, durante 20 minutos.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até ficarem duras e brilhantes. Depois espalhe em cima da tarte com a ajuda de um saco de parteleiro com boquilha. Leve ao grill do forno até que o merengue fique douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva.
http://osmelhoresdoces.com/tarte-framboesas-merengada/
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