terça-feira, 28 de junho de 2016

Salame de chocolate













Ingredientes:

       200 gramas de chocolate escuro em pó
       100 gramas de doce de leite (não leite condensado)
        2 colheres de sopa de licor (da sua preferência)
       250 gramas de biscoitos doces esmagados

Modo de preparo:

Coloque o cacau em pó e o doce de leite em um recipiente e una-os bem. Quando eles estejam bem incorporados, adicione o licor e misture. Vamos deixar claro que o licor é muito pouco e, portanto, não produzirá efeitos não desejados sobre as crianças, mas se você tiver suas dúvidas, remova-o da receita.
Em seguida, coloque os biscoitos, previamente esmagados. Se gostar, você pode adicionar nozes ou amendoim, mas é opcional.
Depois, coloque sobre o balcão um pedaço de plástico ou papel alumínio, coloque a mistura em uma extremidade, ao longo e, em seguida, comece a enrolar como um salame. Depois de ter enrolado, você pode puxar as pontas e girá-las como nas balas, para fazer as bordas mais caprichadas.





Sem comentários:

Enviar um comentário