Ingredientes
Para a massa:
• 200 g de farinha
• 50 g de açúcar
• 100 g de vaqueiro especial para bolos
• 1 ovo pequeno
• 1 colher de sopa de leite
• 200 g de farinha
• 50 g de açúcar
• 100 g de vaqueiro especial para bolos
• 1 ovo pequeno
• 1 colher de sopa de leite
para o creme:
• 4 ovos
• 80 g de açúcar
• 150 g de amêndoas peladas e raladas
• 4 colheres de sopa de licor de cereja
• 1 limão
• 4 ovos
• 80 g de açúcar
• 150 g de amêndoas peladas e raladas
• 4 colheres de sopa de licor de cereja
• 1 limão
Preparação de Tarte de Amêndoas:
Misture a farinha com o açúcar. Junte a Vaqueiro Especial para Bolos cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa.
Adicione o ovo e o leite e amasse até os elementos estarem todos ligados.
Molde em bola e leve ao frigorífico durante meia hora.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçados.
Adicione as amêndoas e aromatize com o licor de cereja e a raspa da casca do limão. Misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior.
Retire a massa do frigorífico, estenda-a e forre uma forma de tarte de fundo móvel.
Deite aí o creme preparado e leve a cozer no forno durante cerca de meia hora.
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