Ingredientes
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume 200 ml de água e os 300g de açúcar. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição deixe ferver durante 2 minutos. Passados os 2 minutos, apague o lume e misture a amêndoa, a manteiga e a raspa de limão. Mexa muito bem até a manteiga derreter. Coloque a calda numa tigela e deixe arrefecer até amornar. 2. Num tachinho leve ao lume 200 ml de água e o açúcar para o caramelo. Mexa e deixe ferver aproximadamente 20 minutos até atingir o ponto de caramelo. Quando ficar caramelo, espalhe-o numa forma de pudim. Forre bem a forma com o caramelo. 3. Numa tigela junte as gemas com os ovos. Mexa bem com uma vara de arames. Com a vara de arames misture bem os ovos com a calda. 4. Verta o líquido para dentro da forma e feche-a com a tampa.
Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos. Depois do pudim cozido, retire-o e desenforme. E está pronto a servir. A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite! |
terça-feira, 28 de junho de 2016
Pudim de Amêndoa
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