quinta-feira, 9 de junho de 2016

Tarte de maracujá

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • meia lata de polpa de maracujá (com pevides)
  • 1 chávena de chá de água a ferver
  • meia chávena de chá de água fria
  • sumo de limão q.b.
  • Modo de preparação

    1. Triture a bolacha na picadora.
    2. Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea.
    3. Forre o fundo de uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
    4. Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem.
    5. Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
    6. Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão.
    7. Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas.
    8. Estando bem sólida, retire da forma e ponha num prato de servir.
    9. Bom proveito!
  • http://www.ideiasereceitas.com/tarte-de-maracuja/

Sem comentários:

Enviar um comentário