Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
- 85g de manteiga
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 1 pacote de bolacha Maria picada
- 600 ml de natas para bater
- 150g de açúcar
1. Num tacho leve ao lume a manteiga e o chocolate em banho maria.
Deixe derreter.
Mexa até que fique um creme.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate, aos poucos junte o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea.
Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos adicione o restante açúcar.
Bata até que fique em chantilly bem firme.
5. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheradas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.
http://www.saborintenso.com/f23/gelado-marmoreado-chocolate-nata-36948/
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