quinta-feira, 28 de abril de 2016
Bolo Brigadeiro
Bolo:
5 ovos
240 g de açúcar
260 g de farinha de trigo com fermento
100 g de chocolate negro
50 g de cacau em pó
50 g de manteiga
1 colher(sopa)de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
70 ml de leite
50 g de manteiga
50 g de chocolate negro
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Untar uma forma de margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno em 175ºC.
Derreter a manteiga com o chocolate negro. Bater os ovos uns minutos e misturar no preparado anterior. Acrescentar os ingredientes secos e bater. Vai ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Para a cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Colocar sobre o bolo. Polvilhar com cacau em pó.
http://boguitareceitas.blogs.sapo.pt/tag/chocolate
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário