quinta-feira, 21 de abril de 2016
Bolo de camadas com alperce e amêndoa
Ingredientes:
Para a massa
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
4 ovos
raspa de 1/2 limão
Para o creme
1 vagem de baunilha
100g de acucar
40g de farinha maisena
500ml de leite
Para o receio e decoração
100g de alperces
80g de amêndoas
Confecão:
Comece por prepara o creme, levando o leite a ferver com 50g de açúcar e a vagem de baunilha.
Entretando, bata a farinha maisena com os restantes açúcar o os ovos.
Quanto o leite ferver retire a vagem de baunilha e adicione-o à mistura anterior.
Leve novamente ao lume,mexendo sempre até começar a borbulhar. Retire e reserve.
Para a massa do bolo, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme volumoso.
Junte a farinha peneirada e a raspa de limão,envolvendo suavemente.
Deite o preparado numa forma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Pique grosseiramente a amêndoa em corte os alperces em pedaços. Reserve.
Corte o bolo em três camadas, recheie cada uma delas com o creme e polvilhe com pedaços de alperces e amêndoa .
Sobreponha as camadas do bolo e cubra toda superfície com o creme restante.
Decore a gosto e sirva o bolo fresco.
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