quinta-feira, 14 de abril de 2016

Cheesecake de Manteiga de Amendoim com Chocolate

 Para a base:
200g bolachas digestiva
120g manteiga
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Para o recheio:250g de queijo fresco de barrar tipo filadélfia( à temperatura ambiente )
200g manteiga de amendoim
200ml natas
200g açucar
1colher de chá de aroma de baunilha
3 folhas de gelatina
Para a cobertura:
200g chocolate com 55% cacau
150ml natas
Preparação da base:
Triture as bolachas numa picadora e reserve.
Num tachinho, derreta a manteiga com a manteiga de amendoim.
Junte as bolachas picadas e mexa bem até obter uma mistura com aspecto de areia húmida.
Forre a base de uma de aro amovível de 20 ou 22 cm de diâmetro com a mistura.
Preparação do recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de minutos.
Escorra-as e dissolva-as em 4 colheres de sopa de água acabada de ferver e reserve.
Numa tigela bata o queijo com a manteiga de amendoim até obter um aspecto cremoso.
Junte o açúcar, o aroma de baunilha e as folhas de gelatina dissolvidas e bata mais um pouco.
À parte, bata as natas até ficarem cremoso e envolva com uma colher ou espátula no creme anterior.
Deite o recheio sobre a base de bolacha e volte a levar ao frigorífico.
Preparação da cobertura:
Num tachinha pequeno ou no microondas aqueça as natas até ferver.
Junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem para que o chocolate se funda e obtenha um creme liso.
Com a ajuda de uma espátula verta com cuidado sobre o recheio e leve ao frigorífico durante umas horas para que a sobremesa fique bem fresca.A de bolacha, calque, alise bem a superfície e leve ao frigorífico.

http://www.saborintenso.com/f84/cheesecake-manteiga-amendoim-chocolate-40740/



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