segunda-feira, 11 de abril de 2016

Queijadas da Graciosa


Para aproveitar o doce típico da ilha Graciosa, essa doce tentação.








Ingredientes para o recheio:
(O recheio deve ser feito na véspera)                                                
                                                                                           
1 Kg de açúcar
2 L de leite
18 Gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pouco de canela (a gosto)

Modo de fazer:
 Ferva o leite com o açúcar até ficar muito espesso. Deixe arrefecer um pouco e junta-se a manteiga e as gemas batidas. Volta ao lume para cozer as gemas. Guarde num recipiente de um dia para o outro.


Ingredientes para a massa:
300 Gr de farinha
1 colher de chá de manteiga
1 ovo
1 pouco de sal
1 pouco de açúcar (q.b.)

Modo de fazer:
 Amassa-se muito bem a farinha com os restantes ingredientes até ficar homogénea e estende-se a massa com o rolo até ficar muito fininha. Forra-se forminhas em forma de estrela, Coloca-se em cada forminha uma colher de sopa(+ou-) e vai ao forno a cozer cerca de 25 a 30 min. Quando ficarem rosadinhas está pronto.
Nota:Desenformar logo que saia do forno.
Aproveita e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário