Para aproveitar o doce típico da ilha Graciosa, essa doce tentação.
Ingredientes para o recheio:
(O recheio deve ser feito na véspera)
2 L de leite
18 Gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pouco de canela (a gosto)
Modo de fazer:
Ferva o leite com o açúcar até ficar muito espesso. Deixe arrefecer um pouco e junta-se a manteiga e as gemas batidas. Volta ao lume para cozer as gemas. Guarde num recipiente de um dia para o outro.
Ingredientes para a massa:
300 Gr de farinha
1 colher de chá de manteiga
1 ovo
1 pouco de sal
1 pouco de açúcar (q.b.)
Modo de fazer:
Amassa-se muito bem a farinha com os restantes ingredientes até ficar homogénea e estende-se a massa com o rolo até ficar muito fininha. Forra-se forminhas em forma de estrela, Coloca-se em cada forminha uma colher de sopa(+ou-) e vai ao forno a cozer cerca de 25 a 30 min. Quando ficarem rosadinhas está pronto.
Nota:Desenformar logo que saia do forno.
Aproveita e bom apetite!
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